quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

E é freguês mais uma vez...

Não foi dessa vez que o Brasil afastou o fantasma.  E assim já são 18 anos sem vencer a nossa querida França.
Com mais um camisa 10 dando trabalho, Benzema brilhou e garantiu a vitória dos franceses.  O atacante brilhou tanto que foi até alvo de Hernanes, que bem no primeiro tempo deu um golpe "alá" Anderson Silva, e foi expulso. Deixando o Brasil em desvantagem.
O Brasil começou jogando bem e pressionando a França. Logo no primeiro minuto, Daniel Alves arriscou de fora da área, mas o goleiro Lloris defeneu e deixou a bola quicar, mas recuperou antes de Pato pegar no rebote. Em seguida o goleiro saiu jogando errado e dando a oportunidade de ataque da Seleção Brasileira, mas Robinho sofreu falta na esquerda da área. Hernanes cobrou mais a zaga francesa afastou o perigo.
Aos 9 os nosso "queridos" franceses assustaram Júlio César, quando Gourcuff deu um belo passe de primeira para Benzema entre David Luiz e Thiago Silva, e o atacante chutou cruzado, passando rente à trave do goleiro brasileiro.
A Seleção dominou o jogo até os 38 minutos, mas depois da expulsão de Hernanes o esquema de Mano foi quebrado fazendo a França crescer. Benzema, após ter as travas da chuteira do camisa 11 brasileiro no peito, o atacante passou a ser o melhor em campo e criou as melhores jogadas. E não demorou muito pra Benzema fazer o dele. Aos 2 do segundo tempo Benzema recebeu cruzamento na área, matou no peito e chutou de canhota, mas David Luiz se jogou e conseguiu salvar. Aos nove, o Brasil não teve essa sorte. Ménez entrou pela direita, passou por Elias e André Santos e cruzou rasteiro, David Luiz, Lucas, Thiago Silva e Julio César não cortaram e a bola ficou com Benzema, dentro da área, para encostar nela e marcar 1 a 0.
Um minuto depois o nosso goleirão Júlio César evitou o segundo gol francês. Cinco minutos depois o camisa 10 da França mais uma vez levou perigo ao gol brasileiro.
O nervosismo tomou conta da Seleção, Robinho reclamava e levou cartão. Mano resolveu tirar o capitão para recompor o meio campo com Sandro. O que não mudou nada, até porque isso não impediu a França de atacar e afastar os contra-ataques brasileiros.
Nos acréscimos, Jadson e Hulk foram os responsáveis pela melhor chance de empatar. O meia do Shakhtar achou o atacante do Porto entre os zagueiros, ele entrou cara a cara com Lloris.
Mesmo sendo um amistoso. Isso não muda o fato da freguesia brasileira. E também não adiantar se lamentar. Corrigir os erros agora é o melhor até porque nós brasileiros já estamos cansados dessas decepções.
Por: @becamelo_SFC